Libri: recensioni & interviste

RICETTE E RACCONTI PER PICCOLI CUOCHI

culturaeculture.it è un blog indipendente. Offrici un caffè. Grazie.

Un’iniziativa dedicata ai bambini che amano pasticciare e preparare manicaretti con mamma o papà alla Feltrinelli di via Chiaia a Napoli. Halloween per piccoli cuochi si è svolto ieri, 28 ottobre 2012, e ha coinvolto decine di bimbi che con i loro genitori si sono divertiti ad ascoltare le tante leggende, storie e curiosità raccontate da Carlotta Benedetti e Daniela Maniscalco nel loro libro Questo l’ha fatto il mio bimbo! (Terre di mezzo, pp. 96, euro 10,00). Il libro contiene 36 ricette facili, buone e di stagione per bambini dai 4 anni in su. Per tutti i figli che giocano a cucinare imitando la mamma o il papà, per tutti i genitori che vogliono trasmettere loro la passione per la buona tavola. Basta pasticci di acqua e farina immangiabili! Spazio a padelle e ciotoline, fontane di farina e bagnomaria. Ecco pronti ottimi manicaretti che faranno felice tutta la famiglia. E mentre la torta si cuoce o si fredda la granita, c’è anche il tempo di leggere le divertenti storie e le leggende che accompagnano ogni piatto.

Daniela Maniscalco è insegnante, traduttrice e appassionata di cucina e storia dell’alimentazione. Ama scrivere storie per bambini. Vive a Lussemburgo con il marito e i suoi tre figli, dividendosi tra computer, fornelli e macchina fotografica. Carlotta Benedetti è architetto e puericultrice. Tra cantieri e spadellate per famiglia e amici riesce anche a scrivere per il suo blog. Vive a Lussemburgo con il marito, i suoi due figli e il coniglio Panbrioche.

Insieme hanno fondato la scuola per piccoli cuochini The Little Kitchen, dove insegnano  ai bambini a cucinare secondo le stagioni, ad assaggiare pietanze di tutto il mondo e a scoprire le loro storie. Hanno creato l’associazione Congusto che promuove corsi e laboratori sui temi della cucina e della cultura alimentare e come se non bastasse da poco più di un anno hanno dato vita al blog di cucina e viaggi per bambini  “Little Kitchen World”.

Nel libro di Carlotta e Daniela c’è tutta la filosofia di Little Kitchen, ricette facili e divertenti da preparare insieme ai vostri bambini. Il momento della cottura diviene così l’occasione per parlare loro delle mille storie del cibo: dalla Storia con la S maiuscola, ai miti, alle tradizioni, ai racconti, senza  dimenticare le vitamine e la necessità di una corretta alimentazione.

close

RESTA AGGIORNATO!

ISCRIVITI GRATIS ALLA NEWSLETTER SETTIMANALE GRATUITA SUI LIBRI, SUI FILM, SULLE SERIE TV, SUI DOCUMENTARI

Non inviamo spam! Leggi la nostra Informativa sulla privacy per avere maggiori informazioni.

Commenti

commenti

Per collaborazioni e proposte commerciali contattare: mariaianniciello@culturaeculture.it

Commenta