Le ricette di Benedetta Parodi su Real Time, la recensione

MoltoBene BenedettaParodiSpontanea, con abiti casual e colorati, ma sempre elegante e raffinata: è perfettamente a suo agio Benedetta Parodi nel nuovo format televisivo di Real Time “Molto bene”, in onda dal 17 marzo scorso, tutti i giorni, fino al venerdì, alle 19.10.  La Parodi propone allo spettatore le sue ricette con simpatia e semplicità; l’ex conduttrice di Studio Aperto sta affrontando questa nuova sfida televisiva con la solita determinazione, che nasce dall’amore per i fornelli. Programmi come “I menu di Benedetta”, trasmesso su La7, “Cotto e mangiato”, in onda su Mediaset, dal quale è nata l’omonima e fortunata raccolta di ricette, e il reality sempre di Real Time “Bake off Italy – Dolci in forno”, l’hanno consacrata come regina della cucina, forse perché si propone agli spettatori come un’appassionata anziché come un’esperta. Benedetta simboleggia la donna in carriera che deve districarsi tra casa e lavoro e che, nonostante gli impegni, ama cucinare. Le sue ricette sono veloci, semplici ma anche molto originali. “Molto bene” parte dalle quinte della cucina, cioè dal momento in cui bisogna fare la spesa. La sigla rispecchia per la grafica non solo la linea di Real Time, ma anche la personalità della Parodi. La cucina è spaziosa e colorata, gli scaffali sono ampi, le linee ben definite. L’ambiente è vivace e molto accattivante, perché il cibo deve non solo nutrire ma anche divertire e armonizzare corpo, mente e spirito! La Parodi nel suo “laboratorio” realizza tre ricette dai diversi tempi di realizzazione (più di trenta minuti, meno di trenta minuti e molto veloce). In base, dunque, alle singole esigenze. Dopo aver spiegato, con dimostrazione, tutto il procedimento, la conduttrice riassume, con l’aiuto della grafica, il metodo di esecuzione della ricetta e le quantità dei singoli ingredienti, per dare la possibilità allo spettatore di prendere nota. La Parodi, per rafforzare ancor di più l’intesa soprattutto con le donne che guardano da casa il programma, fa anche spesso riferimento alla sua famiglia e alle abitudini di figli e marito. Una trasmissione, dunque, ben pensata che diverte e allo stesso tempo è utile anche per chi, come me, non ha una grande familiarità con primi, secondi e dolci…

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Autore dell'articolo: Maria Ianniciello

Maria Ianniciello
Fondatrice di Cultura & Culture. Giornalista, iscritta all'Ordine dei giornalisti della Campania. Naturopata in formazione presso l'Istituto Riza. Laureata in lettere con il massimo dei voti (vecchio ordinamento) presso la Seconda Università di Roma, lavora a tempo pieno da diversi anni nel giornalismo. Ha lavorato con quotidiani e televisioni dell'Irpinia e del Sannio: Valtelesinanews, Buongiorno Irpinia, Telenostra e Ottopagine. Ha collaborato con Paolo Filippi per il programma "Cordialmente" e con Radio Sì di Bruxelles. Dal dicembre 2010 al dicembre 2011 ha diretto la rivista a vocazione territoriale XD Magazine, che esce nelle province di Avellino e Benevento. A dicembre 2010 è uscito il suo primo romanzo "Conflitti" Tra il 2012 e il 2013 escono i primi due quaderni della serie: Le interviste di Maria Ianniciello. Il direttore di Cultura & Culture intervista Aldo Masullo e il fratello di Salvo D'Acquisto, Alessandro. Da gennaio 2016 è naturopata in formazione presso l'Istituto Riza di Medicina Psicosomatica, presieduto da Raffaele Morelli. Su Cultura & Culture si occupa di benessere e naturopatia con un occhio sempre attento alla cultura. Pratica l'aromaterapia sia in gruppo che individualmente e fa consulti naturopatici.

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