Nazionale di calcio, festa grande a Bologna

Prandelli in conferenza stampa

Serata di festa per quasi 30mila spettatori in uno Stadio Dall’Ara che ha ritrovato la Nazionale dopo 14 anni. San Marino piegato 4-0 al termine dell’amichevole organizzata in vista dell’imminente Confederations Cup. L’occasione è stata utile per vedere all’opera qualche alternativa ai soliti noti. Per il pubblico di casa è festa grande perché nel tridente offensivo ci sono i rossoblu Diamanti e Gilardino con quest’ultimo che partecipa in maniera attiva alla festa del gol realizzando la seconda marcatura al 35’ del primo tempo quando sfrutta bene una corta respinta del portiere ospite Simoncini su tiro di Aquilani. Ad aprire il conto dei goal ci aveva pensato Poli sette minuti prima con un bel destro finito sotto le gambe dell’estremo difensore ospite. Per il centrocampista della Samp è il primo sigillo con la maglia azzurra. Nella ripresa le altre due reti: neanche il tempo di ripartire che Pirlo con una splendida punizione mette la palla sotto l’incrocio poi al 78’ c’è gloria anche per Aquilani lesto a sfruttare un errore del secondo portiere avversario. E sempre nella seconda parte di gare da segnalare l’ingresso in campo di Mario Balotelli acclamatissimo dal pubblico e supportato già prima della partita dalle parole del ministro per l’immigrazione Cecile Kyenge oltre che dal presidente della Figc Giancarlo Abete. A fine gare il pensiero del Ct Cesare Prandelli: «Volevo vedere delle cose e stasera sono soddisfatto. Ci manca ancora un po’ di manovra dal basso più veloce ma dal punto di vista fisico stiamo bene. Mi piace lo spirito che i ragazzi hanno messo in campo». E su Balotelli non risparmia elogi: «Mi è piaciuto molto». Prossimo impegno azzurro il 7 giugno contro la Repubblica Ceca a Praga con in palio punti importanti per le qualificazioni ai prossimi Mondiali.