A ROMA SPIRIT OF SCOTLAND
6 marzo 2013
Redazione (4050 articles)
Share

A ROMA SPIRIT OF SCOTLAND

382046_245895122136869_990280581_nA Roma ritorna lo Spirit of Scotland – Rome Whisky Festival 2013. L’evento, dopo il grande successo della prima edizione, si svolgerà  il 9 e 10 marzo 2013. Si tratta di un appuntamento  imperdibile per tutti coloro che vivono il mondo del whisky. A far da cornice alla seconda edizione della manifestazione sarà ancora una volta la suggestiva location dell’Arancera di San Sisto.

L’ex semenzaio ospiterà, in un percorso di degustazione, le etichette di eccellenza dei migliori whisky scozzesi e non solo. Le oltre 1000 etichette, di assoluto pregio, si presentano al pubblico attraverso iniziative che vedranno protagonisti produttori, importatori, distributori, commercianti, whisky maker ecc. ma, soprattutto, tutti coloro che vorranno assaporare un buon vecchio single malt scotch whisky. Il format della manifestazione ricalca il modello della passata edizione proponendo una programmazione ancora più ricca di eventi, degustazioni libere, masterclasses, incontri affidati ad esperti del settore con l’obiettivo di creare appuntamenti ad alto contenuto di “single malt”. Saranno curati, inoltre, corsi di avvicinamento al bere rivolti ai meno esperti e ai giovani che approcciano il whisky per la prima volta.

Due novità di assoluto rilievo per questa seconda edizione di Spirit of Scotland – Rome Whisky Festival. Da una parte il premio “Whisky & Lode”, competizione che eleggerà i migliori whisky della fiera valutati da una giuria di esperti secondo la regola del “blind tasting”, dall’altra la realizzazione e presentazione al pubblico del primo imbottigliamento della manifestazione, un Benrinnes 14YO imbottigliato per Spirit of Scotland da High Spirits.

Tra le fondamentali novità extra-whisky, uno spazio dedicato alle birre scozzesi, uno alla cioccolata ed uno alla torrefazione con degustazioni di caffè. Largo spazio poi sarà dedicato ai momenti di gourmet grazie alla presenza dell’azienda Valsana che, con le sue specialità gastronomiche, proporrà dei mini laboratori con abbinamenti cibo/whisky. Sempre presenti lo smoked salmon scozzese dell’azienda Edemar e la lounge sigari con degustazioni e laboratori. Diversi i momenti di intrattenimento musicale grazie alla presenza di alcuni rappresentanti del The City Rome Pipe Band ed il gruppo musicale Be Folk. Anche per questa edizione, a sostenere le finalità che l’evento si propone, saranno coinvolti importanti operatori nazionali ed internazionali nonché Enti (Ambasciata Britannica a Roma, Visit Scotland – Ente del Turismo Scozzese e lo UKTI) ed Istituzioni quali Comune di Roma, Camera di Commercio, Federlazio e F.I.P.E. (Federazione Italiana Pubblici Esercizi).

Tags Roma
Redazione

Redazione

Impaginazione, revisione, scrittura e pubblicazione sono a cura della redazione che decide cosa pubblicare e cosa non pubblicare, secondo la linea editoriale tracciata dal direttore! Sede operativa redazione: via Angelo Antonio Minichiello, 83035 Grottaminarda (Avellino) info@culturaeculture.it - Tel. 0825 426543

Commenti

Ancora nessun commento. Puoi essere il primo a commentare!

Scrivi un commento

Solo gli utenti registrati possono commentare.